Buku Tamu

Silahkan bagi anda yang berkunjung ke blog MTA Pacitan kami berharap anda mau menyisihkan waktu untuk mengisi buku tamu yang telah kami sediakan.

Atau anda bisa juga kirim pesan ke E mail kami mta.pacitan@gmail.com

43 Responses to Buku Tamu

  1. Fatih says:

    Semoga MTA perwakilan Pacitan, menjadi lebih dikenal masyarakat luas dan menjadi lebih maju. Dan semoga Al-Qur’an dan As-Sunah bisa tegak dan lurus dilaksanakan/ diamalkan dimuka bumi Alloh ini. Amin

  2. erwan says:

    Tulisan di LINK MTA PUSAT(Pengajian Jihad pagi) kurang tepat, Jihad Pagi tu dah singkatan dari pengajian ahad Pagi kan doble, jadinya Pengajian pengajian ahad pagi,,heheheh afwan ya bisanya cuman kritik doang ,,,inipun tujuannya tuk kebaikan writer,,,,,in this blog,,,,Oya ana juga mau kasih selamat tuk saudara-saudara yang da di pacitan…..semoga selalu bisa menjaga semangat perjuangan tuk Alloh…..Semangat.semangat.semangat!!!!!!!!!!! yakin janji Alloh

  3. erwan says:

    sudah,,,terimakasih saudaraku telah dipersilakan tuk ikutan nulis,,,Alloh yubarik fikum Wassalamu’alaikum

  4. Ahyarudin says:

    Terimakasih atas sarannya, semoga menambah kebaikan bagi kita semua.

  5. agusbeka says:

    Insya Allah nikmat iman akan tersebar di seantero pacitan, menyebar ke jawa timur dan jawa tengah, ke seluruh jawa, ke seluruh Tanah Air dan kepada seluruh umat manusia di muka bumi.

  6. Margono says:

    Aslm Alkm. Salam silahturahim utk Pemuda2 di MTA Cabang Donorojo, semangat terus ngajinya. Tetep Istiqomah, jangan pernah menyerah. Ingat saat kita ngaji ke Suruan & Gedompol. Slm juga utk Ustd. Imam Syafi’i di Pacitan & Pak Muhadi di Cabang Donorojo Wasalamu Alaikum

  7. insan says:

    Salam kenal…

  8. mawar biru says:

    kagem saudaraku semua..assalammualaikum..tetep jaga semangat..moga istiqomah dalam beramar maruf nahi mungkar ni..Alloh selalu bersama kita..wassalam..mawar biru..sedayu jogja

  9. Riadi says:

    Seperti Pesan Mas Fatih, Jadikan Web ini dicintai Teman dan dihormati lawan, penuh dengan kebenaran yang berlimpah menjadi rujukan bagi pencari kebenaran, dan kemudian ngaji di MTA cab Pacitan, Untuk menjadi hamba Alloh yang Selamat!!!, semoga sukses tuk kerja keras dan ikhlash

  10. prabowo soemarto says:

    Assalamualaikum wr.wbr. Subhanallah, Alhamdulillah dapat mengakses website MTA-Pacitan. Sepatutnya usaha pengurus MTA di Pacitan dalam bentuk “pembangunan” studio radio yang kemudian memancarkan siaran Dakwah dapat ditularkan kepada siapapun yang tergerak untuk bersama-sama menyebarkan Dakwah Al-quran dan As sunnah. Mungkin dapat dituangkan dalam bentuk tulisan sederhana tentang “Bagaimana cara membangun studio radio” yang antara lain juga menjelaskan persiapan teknis dan kebutuhan dana yang perlu dipersiapkan. Akhirnya saya ingin menyampaikan rasa hormat atas usaha yang mulia ini.
    Wassalamualaikum wr.wbr.
    Prabowo Soemarto, Jakarta.

    • MTA Pacitan says:

      Untuk membuat relay radio MTA sebetulnya cukup sederhana, kita tinggal membuat pemancar FM dan tinggal kita konekkan ke sumber audio hanya saja untuk daerah kami di Pacitan daerahnya ber bukit jadi untuk sinyal FM sulit untuk masuk sehingga kami berusaha membuat realay radio yang kami letakkan di bukit. Saat di bukit itukan siaran radio MTA FM dapat diterima dengan baik hanya untuk dataran rendah tidak bisa untuk itu alat yang dibutuhkan :
      Radio biasa sebagai sumbernya ( atau kalau tidak bisa langsung, bisa juga menggunakan internet sebagai sumber audionya ). Hanya saja untuk internet sebaiknya gunakan pilih progaram yang Unlimited karena kita menggunakan internet untuk pancarulang ini hampir selama 20 jam mulai dari jam 04.45 pagi sampai dengan 24.00.
      Dan kedua yang kita butuhkan pemancar FM yang bisa kita buat sendiri. Untuk sekema pemancar bisa dicari dengan mudah di Google. Untuk dana pertama hampir sekitar 7 Juta itu untuk pemancar FM berkemampuan sekitar 35 Watt dan biaya lain-lain

  11. Danang Guntoro says:

    Ass, Semoga MTA Fm Pacitan menjadi sarana komunikasi dakwah yang bisa memberikan semangat lebih untuk tetap istiqomah dalam menjalankan semua Perintah Al-qur’an dan As-Sunnah dlm kehidupan ini n menjadi pembuka pikiran bagi mereka yang belum mengerti. Semoga sukses. Wass

  12. Deny Koesuma says:

    assalamualaikum Wr. Wb
    Kemudahan fasilitas jihad yang sesuai dengan Al Quran dan Hadist melalui berbagai bentuk pengajian termasuk MTA ( majlis Tafsir Al Quran ). Saya sangat mendorong sekali terbitnya Web MTA yang bisa online terus.
    Semoga jihad menuju jalan Allah selalu dan senantiyasa diridhoi-Nya. Amin Wassalam

  13. Yasmina Sains says:

    Assalamu’alaikum saudara2 sesama muslim.
    semoga kita bisa selalu menjaga tali silaturakhim.
    waah, seneng bisa masuk ke web saudara kita di Pacitan, moga dakwahnya semakin lancar.
    moga kedepan bisa diikuti cabang lainnya.
    kapan ya, Gemolong ada webnya juga.

  14. rip says:

    Assalamu’alaikum semuanya,
    salam kenal dari saya untuk semua yang sering OL di blog ini.
    sebenarnya saya juga bersal dari Pacitan, tepatnya Donorojo. tapi saya lebih banyak hidup di Solo, maklum masih kuliah, untuk urusan pengajian pun lebih sering di Solo, info2 tentang perkembangan MTA di Pacitan jadi gak up2date..jadi mohon pengelola blog ini untuk bisa lebih sering meng-update berita2 tentang perkembangan MTA khususnya sekitar Pacitan, supaya perantauan seperti saya bisa selalu mengetahui perkembangan saudara2 seiman di Pacitan..
    Tetap semangat di jalan Allah, Allahu Akbar…
    Wassalamu’alaikum

  15. mawar biru-jogja says:

    semoga suatu hari nanti saya bisa ikut ngaji di pacitan…biar bisa kenal teman teman yang lain daridekat…gak cuma lewat tulisan seperti ini…salam buat ibu-ibu yang sering ke ahadpagi…semonga bertemu kembali..

  16. asy-syifaa, Cab Donorojo says:

    Ass. Wr WB
    Saya berharap bagi warga Pacitan dan sekitarnya yang interest di dunia cyber tidak hanya terjalin ukhuwah di media ini tapi kapan 2 kita bisa bersilaturahim di dunia nyata dan mari sama2 kita pikirkan & wujudkan kelanjutan dakwah kita. Mengingat sekarang ini Radio kita belum bisa dinikmati seperti dulu. Saya mohon bagi yang mempunyai ilmu di bidang radio bisa berjihad dg ilmunya.
    wass.

  17. herman says:

    Assamu’alaikum Wr.Wb.

    terima kasih saya bisa mengakses MTA Pacitan, mengingatkan saya ketika nafar ke Pacitan, semoga warga MTA Pacitan tetap Istoqomah dalam berjamaah, salam buat ustads Ahmad syafei, dari Herman Bekasi Perwakilan Jakarta

  18. isman says:

    sebaiknya semua cabang mta mempunyai blog atau website. ini semua untuk sharing, komunikasi, dakwah, dan masih banyak lagi manfaat. sehingga kita/orang lain tahu kekuatan kita.

  19. Abdul Kafi says:

    Kereta dakwah tak pernah lelah menawarkan tumpangan.. kepada jiwa2 yang rindu akan indahnya kemenangan, rindu akan senyum kematian menggapai ridlo-Nya.

    Tetep smangat!! :)
    from djogdja sadja

  20. endang s mta pacitan says:

    Mari kita tegakkan jihad fisabilillah, ibda’ bin nafsik. Cinta kepada Alloh akan menuntun kita pada petunjuk-Nya. Semoga kita bersama diberikan kekuatan dan kiistiqomahan dalam talabil ilmi dan amalannya.

  21. buguruummu says:

    Assalamu’laykum..
    subhanallah pacitan sudah memilikiwebsite sendiri..semoga ditiru perwakilan MTA lainnya. Smoga websitenya menjadi salah satu situs favorit pencarian kajian keislaman..slamat berjuang saudaraku..saling berdoa agar dakwah ini diridhoi Alloh..selamnya Amiin..
    @jogjakarta

  22. pa' D says:

    salut deh ntuk MTA pacitan, di tanjung pinang wong pacitan mbludag. salam dari Tanjungpinang

  23. NANAMI says:

    Alhamdulilah dengan adanya mta cabang pacitan,semoga menuju tatanan adi kususnya bagi seluruh warga pacitan,,salam sejahtera dari saya NANANG NANAMI DI KAGAWA JAPAN,SALAM BUAT IBU PAIRAH YG SERING ON IN RDIO MTAFM

  24. Iwan Setiawan says:

    Semoga berkembang MTA Pacitan, dari segi teknologi kami mengharapkan punya pemancar relay buat MTA fm dan MTA TV, sehingga kita bisa menikmati siaran radio MTA-FM dan MTA-TVdengan jelas

  25. Agus Salim Sumhudi says:

    Tahun depan kami pingin sekali NAFAR di Pacitan, Smg Amin

  26. Pak Kanjeng says:

    Salam utk smua pngurus, jg pd pak Imam-pemimpin-Syafi’i..Maju terus ptg mundur,badan boleh tua tapi fikiran tetap membara.. Utk yg muda2 : besarkanlah situs anda, ajak sdr2 yg lain.. Selamat berjuang

  27. lusi says:

    ass. pak bupati, mohon informasi kapan pengumuman hasil cpns 2009 diumumkan? terima kasih

  28. wiwik says:

    assalamu’alaikum wr.wb gimana caranya ikut ngaji di mta pacitan ?

    • admin says:

      Gampang datang aja ke Majlis Pacitan dengan alamat Jln. Gatot Subroto Gg 9 Baleharjo pacitan, Atau belakang terminal Bus Pacitan

  29. abdullah says:

    Assalaamu ‘Alaikum Wr. Wb
    Mas, Admin, antum itu kok design situs, kok gak ada isi yang powerfull. Situs, kok isinya hanya nama pengurus, foto kegiatan, info intern n link. Situs Islam itu trade mark-nya yaaa content ilmu diin, explore ICT n wawasan keilmuan yang memotivasi dan make a enlightenment bagi usernya. Ingat, ISlam itu mengajarkan “setiap aktifitas product Islam itu musti QUALIFIED semuanya, sehingga tidak bikin malu dan marah pengujungnya.
    Webdesigner harus tahu kriteria situs and it’s characteristic.
    Please, segera dipenuhi syarat MTA PCT’s web sbg web Islam,
    Banyak Ihwan disini, berkomentar “gawe web kok tidak ada isinya, rugi aku ng’akses”, goodluck

  30. joko lodro says:

    “assallam mu allaikum wr wb.TMA-PACITAN salam ta’aruf kami warga yang ada di korea merindu warga yg di indo mudah2an kita ketemu di nafar indo nanti matur swun salam sejahtera seluruh warga pacitan dan sekitarnya wasalammu allaikum wr wb

  31. ian kalingga says:

    asalamualaikum….wrwb………bgni lho aku kerja di salah satu radio swasta di kota madiun..radio gabriel namanya….jl.pesanggrahan V taman,madiun…….saya donlot pengajian ahad pagi n aku edit jadi 3rec wktunya kira2 50menitan…. cz wktu luang tuk program ini cma 1jam…programerku bilang rec pengajianya sip…mohon saran…..walaikumsalam…wr..wb………..

  32. abu fahar says:

    asalamualaikum…… ada tidak warga mta pacitan yang beralamat di desa nanggungan…..?????”

  33. taufiq says:

    assalamualaikum..mohon mta pacitan mengundang ustadz abdul aziz mantan pendeta hindu, dan pengajiannya di lapangan manggala sakti agar warga lebih bebas dalam menyimak tausiahnya yang pasti sangat bermanfaat untuk masyarakat pacitan

  34. Syamsul Bahri says:

    Semoga tetap Istiqomah

  35. Assalamu’alaikum..
    Silakah kunjunig –> azzaytuna.blogspot.com. bila menginginkan sesuatu yang aneh. Sesuatu yang NGOWAH-MGOWAHI ADAT & ORA UMUME WONG DLL. Yang jelas banyak artikel yang bisa buat sangu atau bekal untuk peresmian MTA beberapa cabang dan perwakilan di Universitas Muhammaduyah Yogyakarta (UMY) nati tgl 5 Juni 2011
    Salam ta’aruf

  36. MTAmenegakkan ukuwah islamiah. memang pantas untuk memurnikan ajaran islam yang betul tanpa bid”ah

  37. mursidi says:

    usul : MTA Cab donorojo dan kelompok binaan mohon diberitakaan dan diberitakan juga alamat kelompok bianaan

  38. Rijal Ahmad says:

    kenapa sebagian muslim lain berpendapat bid`ah itu ada hasanahnya juga . . .

  39. Ass.wbr.Saya tertarik dg artikel dalam web ini saya tunggu artikel terbarunya.

  40. waty boyolali says:

    Salam ukhuwah. Smoga MTA pacitan istiqomah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: